حلويات مغربية

Jeudi 5 janvier 4 05 /01 /Jan 17:02

 

 

35253716

 

 

 

هاد الحلوى اخترعتها من سلو اللي كيبقا لي من شهر رمضان

 

كتجي هشيشة بزاف و كدوب في الفم

DSC05483

 sellou cooltext529599938


زلايف متوسطين سلو 2

كاس و نص صغير سكر سنيدة أو أقل

 

كأس صغار زيت3

و الدقيق حسب الخليط

 

cooltext529600088

كنخلط المقادير اللي عندنا

DSC05454DSC05456

تم كنزيد الدقيق شوية بشوية حتى تجمع لنا و نقدر ندير بها كويرات

ما خاصش نكترو الدقيق باش ما تفتتش لنا

 

DSC05458

نعمل منها كويرات نطبعها بالطابع و نستفها في لاطة مدهونة

DSC05460

تم نديروها في الفران.

خاص نقابلها حيت فساع كطيب

 

DSC05464.

ملي تخرج , نخليوها واحد 2 دقايق عاد نزولوها من اللاطة و نفندوها في السكر الصقيل أو نخليوها عادية

 

DSC05466.DSC05482

456mar1

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 14 juin 2 14 /06 /Juin 12:12

 

35253716

 

البوم حبيت انشارككم بهد الغريبة المشقوقة

 


DSC04762.JPG

 

cooltext529599938


رابعة الزبدة
+ 2 كيسان سنيدة
+ 1 فاني انخلطوهم مزيان
ثم 2 كيسان الزيت وانخلطو
+ 100 غرام من جنجلان محمر
+ 100 غرام من اللوز مطحون بقشورو وانخلطو + قبصة الملح
+2 معالق كبار ديال الكاكاو
+ معلقة صغيرة قرفة
+ 3 خمارات حمرين والدقيق حسب الخليط

 

cooltext529600088

 

bahla cacao

 

نعملو كويرات نفند لوجه في سنيده ونعملهم في لاطة وندخلهم للفرن مسخن من قبل تطيب من لفوق حتا تشقق عاد نزلها للتحت

 

bahla cacao1

 

DSC04758.JPG

راه تتجي هشيشة ولذيذة

 

0812151633318iNs

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mercredi 4 mai 3 04 /05 /Mai 21:58

 

 

 

0464

 

corne.jpg

 

cooltext529599938

500 دقيق غ

زبدة مدوبة غ150

سكر كلاصي غ50

2 ساشي سكر لافاني

بيضة

نص كاس صغير الحليب

للحشو: شكلاط 400غ -علبة الشكلاط للدهن- اللوز مهرمش غ250

cooltext529600088

 

نخلط مقادير العجين و نزيد الحليب تدريجيا و ندلكوها مزيان. من بعد نغلفوها ببلاستيك غدائي.

نطلق العجينة بالدلاك و نقطعها شرائط تم نلفها على قوالب الحلوى اللي دهنا بالزيت او بالزبدة تم نستفوهم فةق اللاطة تم الفرن.

ناخد الشكلاط و ندوبوه في حمام مريم و نخلطوه مع شكلاط الدهن و اللوز مهرمش نخليوه يرتاح شوية عاد نعمر الكورني و نزوقوه على حسب اما بشكلاط فرميسيل اسود أو بالألوان اما باللوز مهرمش او الكوك على حسب الرغبة.

cornet-sucre.jpg


Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 1 mai 7 01 /05 /Mai 01:09

 

0464

DSC04115

 

 

cooltext529599938

كيلودقيق

الزبدة مدوبة 400غ

2 فرماجات

100 غ فرماج محكوك

الماء 

cooltext529600088

نخلط الدقيق مع الزبدة والملح ونخلط جيدا نضيف كنور والفروماجة والجبن المحكوك ثم الماء
وندلك جيدا حتى الخصول على عجين لين ومتماسك ويوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة


ثم تخرج وتورق الى ورقة رقيقة جدا ثم ترش بالجبن المحكوك والكاشير محكوك
ووحدة ندهنوها بزيت الزيتون و ترش بالزعتر
و الاخرى ندهنوها بمعجون الزيتون الأسود
تلف العجينة حول نفسها ثلات الى اربع مرات وبسكين نفصل القضيب على باقي الورقة ثم نستمر في نفس العملية الى ان نحول كل العجين الى قضبان
fekka-copie-1
بعد ذلك نلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي ويوضع في المجمد لمدة ساعة

بعد اخراج القضبان من المجمد
تقطع الى قطع رقيقة جدا

ثم توضع في صفيحة مزيتة وتطهى في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا حتى تتحمر

fe


Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 1 mai 7 01 /05 /Mai 00:55

1247634ugjywbxzzj

 

 

 

DSC04105

 

 

 

 

cooltext529599938

 

رابعة الزبدة 250 غ

رابعة اللوز مسلوق منقي محمر و مطحون

ربع لتر حليب بارد

كاس العنبة الزيت

2 خمارات

2 فلان عادي

1 لافاني

الدقيق حسب الخليط

 

 

للتزيين: نستلي كراميل و الشكلاط الأبيض

cooltext529600088

نخلط جميع المكونات و نزيد الدقيق حتى تجمع لنا العجينة

نطلقوها فوق سطح مرشوش بالدقيق و نقطعها بمرشم مربع تم ندخلوها للفران

ملي تخرج نلصق كل زوج بالكراميل و نغطسوها بالشكلاط المدوب و لكن غير بشوية حيت هشيشة

كتهرس تم نزوقوها بعجينة اللوز على شكل كادو

أنا هنا ما زوقتهاش حيت كنت زربانة ههه..

cad1

cad2

cad3

vg16

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires

نبذة مختصرة

انشاء مدونة

بحث

اليومية

Novembre 2014
L M M J V S D
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
<< < > >>

المدونات الصديقة

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés