كيكات و طورطات

Mercredi 4 janvier 3 04 /01 /Jan 12:55

 

 

 

 

0464

 

هاد الكاطو تيجي راقي او تيصلاح لعيد الميلاد و حتي في المناسبات

DSC05762

 

 

 


نحتاجو ل 2 جنواز ، انا كل وحدة درت فيها


    4 بيضات

120غ فورص 

    120غ سنيدة 

    + نصف خمارة 

    + شوية الملح 

    + ملعقة كبيرة كاكاو

 DSC05674

نطرب سنيدة مع البيض و شوية الملح مزيان

DSC05676

ثم نحبس الباطور و نزيد فورص و ½ خمارة و معلقة الكاكاو مغربلين شوية بشوية مع التحراك من الأسفل الى الاعلى

بمعلقة الخشب

DSC05678.

ثم ندير الخليط في مول مدهون و مفرش بورق السيلفريزي و ندخلوها للفرن لمدة 10 دقايق

 

DSC05679

ملي طابت نديروها في المول اللي غندير فيه المونطاج تم نسقيها بالسيرو سنيدة + الماء.

 

 DSC05686

 


نحضر لاموس ديال الشكلاط:


150غ سنيدة + 4 معالق كبار الماء

5 اصفر البيض

250غ شكلاط أسود

450غ الكريم فريش

 

 

 

 

كناخد سنيدة + الماء تندير الكل فوق البوطة يبدا يعقاد شوية نطفيو عليه و هاكا كنحصل على السيرو

 DSC05692


تناخد 5 اصفر البيض نطربوهم مزيان بالباطور و في نفس الوقت تنزيد عليهم السيرو باش نعقم البيض

نبقاو بالباطور حتى يرجع الخليط أبيض

 DSC05696

 


كناخد الشكلاط يدوب في حمام ماري و نزيدوه على البيض

 

DSC05700DSC05701

نطرب الكريم فريش بلا سكر حتى تولي شانتيي و نزيدوها على الخليط

 

DSC05704

من بعد ندير لاموس فوق الجنواز الأولى و ندخلوها للمجمد لمدة 2 أو 3 ساعات

DSC05705


عاد نحط الجنواز اللي بقات و نسقيوها بالسيرو و نرجعوها للمجمد

 DSC05716

 


ندوزو للطبقة التانية ديال الكريمة القهوة:


250غ سنيدة

كاس العنبة فيه الماء+ 2معالق صغار نسكافه

3 بيضات مخلطين

350غ كريم فريش مطلعة بالباطور بدون سكر

4 أوراق الجيلاتين

 DSC05719

تندير السنيدة تحرق بلا ما نحركوها بحتى شي حاجة ( الى حركناها كتخسر) نخليوها حتى تدوب تماما

DSC05722

DSC05724

 

نحيدوها من فوق البوطة, و نزيد عليها مباشرة داك كاس القهوة شوية بشوية مع التحراك السريع (نبعد الوجه حيت كاينة الكشكوشة

 DSC05726

من بعد نردوها تاني فوق البوطة واحد 10 دقايق مع التحراك.

نزول الكاسرونة من فوق البوطة و نضيف مباشرة البيض مع التحراك السريع

DSC05727

تم نرجع الخليط مرة أخرى فوق

نار مهيلة حتى يعقاد

.

ملي يعقاد, نطفي البوطة و نضيف الجيلاتين اللي رطبنا في الماء و عصرناها و حركنا الكل حتى يتنساجم

DSC05728

و صفيناه و نخليه يبرد شوية

DSC05730

DSC05732.

كنضيف الكريم الفريش مطلعة شانتيي بالباطور بدون سكر و نخلط مزيان

DSC05734

نخرج الكاطو من المجمد و نغطيه بالكريما و نرجعوها تاني للمجمد

DSC05736DSC05738

نحضر الكلاصاج

:

150غ شكلاط أسود ممتاز (60%  كاكاو )

100غ  شكلاط أسود عادي

2 أوراق الجيلاتين

 كاس ااحليب (ديال العنبة)

1معلقة كبيرة الكليكوز

 DSC05745

تندير جميع العناصر من غير الجيلاتين فوق عافية مهيلة حتى ينساجم و نطفيو عليه

DSC05747

تم نزيد الجيلاتين نخلطوه و نصفيه

DSC05749DSC05753

تم نخويه على الكاطو تم نرجع تاني للمجمد

.DSC05755

DSC05757

اخر مرحلة هي التزيين اللي طبعا تيبقا ليكم الاختيار ، كل وحدة وذوقها

 

DSC05758

DSC05759 DSC05773

 

هاد الكاطو تيبغي شوية ديال الدقة او شوية دالخاطر، لكن صدقوني تيجي راقي فالمداق

 

0812151633318iNs

0465

Par mawacook - Publié dans : كيكات و طورطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mardi 26 avril 2 26 /04 /Avr 17:54

0464

 

 

 جربت واحد الكيكة بنيدومحمر جات تبارك الله زوينة


DSC03568  cooltext529599938

3 البيضات

كاس نيدو حليب غبرة

كاس الزيت

كاس سنيدة

1/2 كاس الماء

3 خمارات

2 كاس الدقيق

1 لافاني

cooltext529600088

في مقلاة ما كتلصقش نحمر نيدو مع التحراك حتى يتحمر

في اناء نطرب البيض مع سنيدة و لافاني 3 دقائقة نضيف الزيت و الماء و نيدو محمر و نخلط تم نضيف الدقيق و الخميرة

نديرو الخليط في مول مدهون و ندخلوه للفرن لمدة 30 دقيقة

gat nido

ملي تخرج من الفرن و تبرد نغبروها بالسكر كلاصي أو ندهنوها بالشكلاط


gat nido2
0812151633318iNs
Par mawacook - Publié dans : كيكات و طورطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 25 avril 1 25 /04 /Avr 11:58

 

35253716

DSC01478

cooltext529599938

بالنسبة الكريم باتسيير

75

سل حليب (لتر الا ربع)

3 معالق كبار بودرة الكريم باتيسيير

6 معالق كبار سكر

 

بالنسبة الكريم شانتيي

2 علب الكريم فريش

3 معالق كبار سكر كلاصي

 

جنواز بالشكلاط

سيرو بالقهوه (تحضرو سيرو عادي بالماء و السكر و تزيدو عليه القهوه )

 

cooltext529600088

dessermous

نحضرو الكريم باتيسيير
نذوبو البودره مع السكر فالحليب بارد و نحطوهم على النار حتى يثقال الخليط
و نهزوه و نخلليوه يبرد عاد باش نغطيوه و نحطوه يبرد
و لاكريم فريش نضربوها مع 3 معالق كبار سكر كلاصي حتى تولي شانتيي
و نحطوها تبرد

 

كتوجدو جينواز او كيك بالشكلاط و تقطعوها على حساب الاطار فاش
غادي نديرو المونطاج
انا درت دائره وحده من الجينواز
و ممكن ديرو زوج دوائر من الجينواز
وحده فالقاع ديال المول و الثانيه الوسط

dessermous2

 


 كنوجدو المقادير كلها قدامنا
الجينواز / الكريم باتيسيير / الشانتيي / الجيلاتين مرطب فكاس دالماء / الملون بني
سيرو بالقهوه (تحضرو سيرو عادي بالماء و السكر و تزيدو عليه القهوه ) / نيسكافي (انا درت نيسكافيه حيث كدوب بسرعه و ممكن تاخدو القهوه اللي كتعجبكم و طيبوها عادي بحال فاش كتشربوها

أول شي كنسقيو الجينواز بالسيرو الغني بالقهوه

نذوبو معلقه كبيرة ديال نيسكافي مع معلقه كبيرة ماء مغلي (مقدار نيسكافي حسب ذوقكم
بغيتو تجي قويه زيدو بغيتوها خفيفه نقصو)

نضربو لاكريم باتيسيير مزيان حتى تحل مزيان
نزيدو عليها نيسكافي اللي ذوبنا مع الماء مغلي
و نضربو حتى يتخلطو مزيان

 

نصفيو الجيلاتين بعدما رطاب فالماء
نخلطوه مع 2 معالق كبار ماء مذوبين فيه نيسكافي
و نسخنوه غير شويه حتى يذوب

نزيدو الجيلاتين المسخن فالقهوه على لاكريم باتيسيير و نخلطو مزيان

نزيدو لاكريم شانتيي و نخلطو بشويه بالمعلقه حتى يتجانس كلشي

نصبوه على قطعه الجينواز اللي فالقاع دالقالب
انا درتو مره وحده ممكن ديرو زوج قطع من الجينواز وحده التحت
ديرو عليها نص الخليط و تحطو الثانيه و ديرو فوقها باقي الخليط

 

ندخلوه للثلاجه ليله كامله حتى يتجمع مزيان
باش ما طول فالثلاجه مزيان

و نديرو وريدات ديال الكريم شانتيي و نحطو فوقهم حبات الشكلاط و دهنت الجناب اللي باين منهم الجينواز بالكريم

منين تبرد نفكوها من القالب و نكونو موجدين الكراميل + شويه دالماء باش يخفاف  خديت دوك الساشيات ديال الكراميل اللي كيكونوا مع الكريم كاراميل و سختو شويه و زدت عليه تقريبا 3 معالق كبار ماء و سخنتوو تسقي بيه الوجه و الجناب ديال الديسير

 

 

DSC01480

0812151633318iNs

Par mawacook - Publié dans : كيكات و طورطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 24 avril 7 24 /04 /Avr 13:40

 

081215163320wCM3

 

 

كيكة بالفلان و البرتقال

DSC03521

cooltext529599938

2 بيضات

-كاس دانون فاني

-نص كاس زيت

-نص كاس سك

- كاس دقيق

-1 خميرة الحلوى

-1 لافاني

(نعبر بكاس دانون)


مقادير الكريم باتسيير:

 نص لتر حليب

–بيضة

-2 معالق كبار بودرة الكريما باتسيير

-4 معالق سنيدة

-1 لافاني


مقادير الفلان:

3 فلان لافاني

-2 كاس كبار عصير البرتقال

-4 معالق سنيدة

 

cooltext529600088

نخلط مقادير الجينواز و نديروه في المول ثم في الفرن.

نخلط الحليب مع بيضة و سكر و بودرة الكريما ولافاني و نديروهم فوق عافية مهيلة حتى يعقاد الخليط. ثم نديروه فوق الكيكة. و نزوقوها بالفاكهة اللي موجودة ( موز, توت, كيوي...).

ناخد الفلان و نخلطوه مع عصير البرتقال و السكر و نديرهم فوق عافية مهيلة مع التحراك.ثم نديروه فوق الفاكهة. (المول كيكون متحرك

DSC03536

0812151633318iNs

Par mawacook - Publié dans : كيكات و طورطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Dimanche 24 avril 7 24 /04 /Avr 13:30

 

 

 

6mex0tce

 

 

حلوى بالكريم شانتيي

 

 

  cooltext529599938

الجينواز:  

  5 بيضات

-نص زلافة سنيدة

-نص زلافة زيت

-3 كاس عنبة دقيق

-2 خمارات

3 معالق كبار بودرة الكاكاو

التزيين : 

    نصف لتر كريم شانتيي

-سكر الصقيل على حسب الذوق - شكلاط أسود

شكلاط شعرية - vermicelle

السيرو لسقي الحلوى

cooltext529600088

 

في زلافة كنطرب البيض مع السكر و الزيت. وكنزيد بودرة الكاكاو مع التطراب.

كنزيد الدقيق و الخميرة معلقة معلقة مع الخلط غير بمعلقة ديال الخشب من التحت للفوق حتى كنكمل الكمية اللي عندي وتجانس المقادير و نديروها في قالب الحلوى مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم ندخلوها لفران.

نطرب الشانتيي مع السكر الصقيل حتى تطلع( أنا هنا شريت الشانتيي سائلة كتباع عند اصحاب الجبن ) و نديروها في الثلاجة حتى تبرد.

نوجد السيرو باش نسقيو الحلوى: كاس و ربع الماء مع 3 معالق كبار سنيدة مع معلقة صغيرة نسكافيه.

ملي تطيب الحلوى نخليوها تبرد و نقطعوها على 3

نسقيوها بالسيرو وندهنها بالشانتيي و نديرو القطعة الثانية كدلك نسقيوها بالسيرو و تدهن بالشانتيي و ندير القطعة الثالثة ونغطيو الوجه و الجوانب بالكريم.

كناخد الشكلاط الأسود ندوبوه في حمام مريم و نكبوه فوق ورق سيلفيرزي أو الألمنيوم اللي دهنا بشوية الزيت بما أني درت الحلوى على شكل قلب فقطعت الشكلاط بمرشم القلب.

تم وضعت في جوانب الحلوى و دردرت عليها من الفوق شكلاط شعرية.

gat choc

0812151633318iNs

Par mawacook - Publié dans : كيكات و طورطات
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés