حلوى بكريم شانتيي
حلوى بالكريم شانتيي
الجينواز:
5 بيضات
-نص زلافة سنيدة
-نص زلافة زيت
-3 كاس عنبة دقيق
-2 خمارات
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
التزيين :
نصف لتر كريم شانتيي
-سكر الصقيل على حسب الذوق - شكلاط أسود
شكلاط شعرية - vermicelle
السيرو لسقي الحلوى
في زلافة كنطرب البيض مع السكر و الزيت. وكنزيد بودرة الكاكاو مع التطراب.
كنزيد الدقيق و الخميرة معلقة معلقة مع الخلط غير بمعلقة ديال الخشب من التحت للفوق حتى كنكمل الكمية اللي عندي وتجانس المقادير و نديروها في قالب الحلوى مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم ندخلوها لفران.
نطرب الشانتيي مع السكر الصقيل حتى تطلع( أنا هنا شريت الشانتيي سائلة كتباع عند اصحاب الجبن ) و نديروها في الثلاجة حتى تبرد.
نوجد السيرو باش نسقيو الحلوى: كاس و ربع الماء مع 3 معالق كبار سنيدة مع معلقة صغيرة نسكافيه.
ملي تطيب الحلوى نخليوها تبرد و نقطعوها على 3
نسقيوها بالسيرو وندهنها بالشانتيي و نديرو القطعة الثانية كدلك نسقيوها بالسيرو و تدهن بالشانتيي و ندير القطعة الثالثة ونغطيو الوجه و الجوانب بالكريم.
كناخد الشكلاط الأسود ندوبوه في حمام مريم و نكبوه فوق ورق سيلفيرزي أو الألمنيوم اللي دهنا بشوية الزيت بما أني درت الحلوى على شكل قلب فقطعت الشكلاط بمرشم القلب.
تم وضعت في جوانب الحلوى و دردرت عليها من الفوق شكلاط شعرية.