كاطو بلاموس ديال الشكلاط و كريما القهوة

Publié le par mawacook

 

 

 

 

0464

 

هاد الكاطو تيجي راقي او تيصلاح لعيد الميلاد و حتي في المناسبات

DSC05762

 

 

 


نحتاجو ل 2 جنواز ، انا كل وحدة درت فيها


    4 بيضات

120غ فورص 

    120غ سنيدة 

    + نصف خمارة 

    + شوية الملح 

    + ملعقة كبيرة كاكاو

 DSC05674

نطرب سنيدة مع البيض و شوية الملح مزيان

DSC05676

ثم نحبس الباطور و نزيد فورص و ½ خمارة و معلقة الكاكاو مغربلين شوية بشوية مع التحراك من الأسفل الى الاعلى

بمعلقة الخشب

DSC05678.

ثم ندير الخليط في مول مدهون و مفرش بورق السيلفريزي و ندخلوها للفرن لمدة 10 دقايق

 

DSC05679

ملي طابت نديروها في المول اللي غندير فيه المونطاج تم نسقيها بالسيرو سنيدة + الماء.

 

 DSC05686

 


نحضر لاموس ديال الشكلاط:


150غ سنيدة + 4 معالق كبار الماء

5 اصفر البيض

250غ شكلاط أسود

450غ الكريم فريش

 

 

 

 

كناخد سنيدة + الماء تندير الكل فوق البوطة يبدا يعقاد شوية نطفيو عليه و هاكا كنحصل على السيرو

 DSC05692


تناخد 5 اصفر البيض نطربوهم مزيان بالباطور و في نفس الوقت تنزيد عليهم السيرو باش نعقم البيض

نبقاو بالباطور حتى يرجع الخليط أبيض

 DSC05696

 


كناخد الشكلاط يدوب في حمام ماري و نزيدوه على البيض

 

DSC05700DSC05701

نطرب الكريم فريش بلا سكر حتى تولي شانتيي و نزيدوها على الخليط

 

DSC05704

من بعد ندير لاموس فوق الجنواز الأولى و ندخلوها للمجمد لمدة 2 أو 3 ساعات

DSC05705


عاد نحط الجنواز اللي بقات و نسقيوها بالسيرو و نرجعوها للمجمد

 DSC05716

 


ندوزو للطبقة التانية ديال الكريمة القهوة:


250غ سنيدة

كاس العنبة فيه الماء+ 2معالق صغار نسكافه

3 بيضات مخلطين

350غ كريم فريش مطلعة بالباطور بدون سكر

4 أوراق الجيلاتين

 DSC05719

تندير السنيدة تحرق بلا ما نحركوها بحتى شي حاجة ( الى حركناها كتخسر) نخليوها حتى تدوب تماما

DSC05722

DSC05724

 

نحيدوها من فوق البوطة, و نزيد عليها مباشرة داك كاس القهوة شوية بشوية مع التحراك السريع (نبعد الوجه حيت كاينة الكشكوشة

 DSC05726

من بعد نردوها تاني فوق البوطة واحد 10 دقايق مع التحراك.

نزول الكاسرونة من فوق البوطة و نضيف مباشرة البيض مع التحراك السريع

DSC05727

تم نرجع الخليط مرة أخرى فوق

نار مهيلة حتى يعقاد

.

ملي يعقاد, نطفي البوطة و نضيف الجيلاتين اللي رطبنا في الماء و عصرناها و حركنا الكل حتى يتنساجم

DSC05728

و صفيناه و نخليه يبرد شوية

DSC05730

DSC05732.

كنضيف الكريم الفريش مطلعة شانتيي بالباطور بدون سكر و نخلط مزيان

DSC05734

نخرج الكاطو من المجمد و نغطيه بالكريما و نرجعوها تاني للمجمد

DSC05736DSC05738

نحضر الكلاصاج

:

150غ شكلاط أسود ممتاز (60%  كاكاو )

100غ  شكلاط أسود عادي

2 أوراق الجيلاتين

 كاس ااحليب (ديال العنبة)

1معلقة كبيرة الكليكوز

 DSC05745

تندير جميع العناصر من غير الجيلاتين فوق عافية مهيلة حتى ينساجم و نطفيو عليه

DSC05747

تم نزيد الجيلاتين نخلطوه و نصفيه

DSC05749DSC05753

تم نخويه على الكاطو تم نرجع تاني للمجمد

.DSC05755

DSC05757

اخر مرحلة هي التزيين اللي طبعا تيبقا ليكم الاختيار ، كل وحدة وذوقها

 

DSC05758

DSC05759 DSC05773

 

هاد الكاطو تيبغي شوية ديال الدقة او شوية دالخاطر، لكن صدقوني تيجي راقي فالمداق

 

0812151633318iNs

0465

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article