حلويات مغربية

Jeudi 28 avril 4 28 /04 /Avr 22:09

94n3rndu

 

DSC01667

 

cooltext529599938

 

البيضات 4

سنيدة 2 كاس العنبة

الزيت 2 كاس العنبة

لافاني 1 كيس

خميرة الحلوى 2 كيس

الدقيق حسب الخليط

cooltext529600088

نخلط في اناء البيض و سنيدة و لافاني و نزيد الزيت تم الخميرة و الدقيق حتى نحصل على عجينة رطبة

نطلقوها بالمدلك على سطح مرشوش بالدقيق و نقطعوها بالقطاعة على حسب الشكل

نستفوها في لاطة مدهونة تم الى الفرن

ملي نخرجوها و تبرد ندير الشكلاط مدوب و نزوقوها ب 1/2 كركاعة.

gateau noix

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Jeudi 28 avril 4 28 /04 /Avr 21:29

0464

DSC01665.JPG

 

cooltext529599938

 

الكوك 250غ

زبدة مارغرين 250غ

سنيدة 250غ

الزيت 2 كيسان صغار

بيضات 4

خميرة الحلوى 2

الدقيق حسب الخليط

 

للتزيين : علبة حليب مركز نستلي

و الشكلاط

cooltext529600088

في كوكوت نديرعلبة الحليب المركز و الماء و نسد عليها و نخليوه يطيب لمدة 35 دقيقة باش نحصل على كراميل .

في اناء نخلط الزبدة و السكر و نزيد البيض و الزيت و نخلط مزيان تم نزيد الكوك و الخميرة و الدقيق حتى نحصل على عجينة رطبة بلا ما نعجنوها.

نسخن الفران, و نخرج العجينة بالبوق على قد الصبع

embout

و نستفوها في لاطة و ندخلوها تطيب.

ملي تبرد نلصق كل زوج بالكراميل  و نغطس الجناب في الشكلاط مدوب

bat

wh 84143447

0465

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mercredi 27 avril 3 27 /04 /Avr 09:59

animation2x1yn3

cooltext529600088

 

 500غ الدقيق

– بيضة

– ¼ كاس عصير الحامض

- ½ كاس الزبدة مدوبة

- ½ كاس ماء الزهر

– ½ كاس الزيت

– شوية حبة حلاوة و النافع

– ½ زلافة جلجلان مطحون

– ½ زلافة اللوز مطحون بقشوره.


الحشو: 500غ اللوز مسلوق و مطحون

- 125غ سكر كلاصي

- معلقة العسل

– معلقة القرفة

– قطرات من ماء الزهر.

 

عسل و جلجلان للتزيين.

cooltext529599938

 

نحضر الحشوة: نشد اللوز و نصلقوه و نفسخوه و نطحنوه تم نزيد عليه السكر كلاصي و القرفة و العسل و قطرات من ماء الزهرو نعجنوه مزيان

تم نعمل منه حرابل قد الأصبع و نخليوه جانبا

ناخد مقادير العجينة و نخلطوهم مزيان الا ماتجمعاتش نزيد شوية الماء و ندلكوها مزيان.

نعمل منها كويرات.

نطلق الكويرات بالدلاك و نقطع مربعات بالجرارة فيهم 4 سنتيمتر على 4 تم ندير اصبع الحشو في الوسط و نلوي و نضغط عليها شوية باش ما تخرج الحشوة اثناء القلي.

ملي نكمل نقليو الشباكية في الزيت و نطفيها في العسل

ملي تستقطر ندردر عليها الجلجلان

chebak

0812151633318iNs

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Lundi 25 avril 1 25 /04 /Avr 21:34

 

 

1247634ugjywbxzzj

 

cooltext529599938

 

250غ دقيق

–بيضة

-½ كيس خميرة الحلوى

-قرفة مدقوقة

– ملح

-قليل من الماء


  cooltext529600088

نجمع العجينة و ندير كويرات صغار. نورق بزيت المائدة و تطيب في المقلاة ( مكطيبش بزاف تبقى بيضا). نلويوها و نلصقها بخليط الماء و الدقيق. ثم تقطع و تقلى و تطفى في العسل

 cheb 0812151633318iNs .

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Mercredi 20 avril 3 20 /04 /Avr 18:42

fleur

 

 

فقاص بالشكلاط

 

cooltext529599938

رابعة كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش

-زلافة صغيرة عسل

-نص بكية كاوبيل

-2 بكية هنريس مطحون

-كاس زبدة ذايبة

-شكلاط مذوب

 

cooltext529600088

نخلط المقادير كلها بما فيهم شكلاط دايب و نحربلهل على شكل قضبان تدخل الثلاجة شوية حتى تشد في راسها.ندوب شكلاط آخر و نديروه من الفوق. ملي يكرم نقطعها على شكل فقاص.

 

 

chocol

Par mawacook - Publié dans : حلويات مغربية
Ecrire un commentaire - Voir les 0 commentaires
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés