حلوى بحبة الهيل
السلام عليكم ورحمة الله هذه حلوة سهلة اتمنى ان تعجبكم وبالصحة والراحة
ستجدون في مدونتي و صفات الطبخ و نصائح عديدة فمرحبا بكم
هاد الحلوى اخترعتها من سلو اللي كيبقا لي من شهر رمضان كتجي هشيشة بزاف و كدوب في الفم زلايف متوسطين سلو 2 كاس و نص صغير سكر سنيدة أو أقل كأس صغار زيت3 و الدقيق حسب الخليط كنخلط المقادير اللي عندنا تم كنزيد الدقيق شوية بشوية حتى تجمع لنا و نقدر ندير بها...
ه اد الكاطو تيجي راقي او تيصلاح لعيد الميلاد و حتي في المناسبات نحتاجو ل 2 جنواز ، انا كل وحدة درت فيها 4 بيضات 120غ فورص 120غ سنيدة + نصف خمارة + شوية الملح + ملعقة كبيرة كاكاو نطرب سنيدة مع البيض و شوية الملح مزيان ثم نحبس الباطور و نزيد فورص و ½ خمارة...
معلومة جميلة وهي التحيات لله والصلوات الطيبات ... ما هي التحيات ؟؟ الصلوات ؟؟ الطيبات ؟؟ أن التحيات إسم طائر في الجنه على شجره يقال لها الطيبات بجانب نهر يقال له الصلوات ......فإن قلت التحيات لله والصلوات الطيبات نزل الطائرعن تلك الشجره فانغمس في النهر...
البوم حبيت انشارككم بهد الغريبة المشقوقة رابعة الزبدة + 2 كيسان سنيدة + 1 فاني انخلطوهم مزيان ثم 2 كيسان الزيت وانخلطو + 100 غرام من جنجلان محمر + 100 غرام من اللوز مطحون بقشورو وانخلطو + قبصة الملح +2 معالق كبار ديال الكاكاو + معلقة صغيرة قرفة + 3 خمارات...
لماذا نهانا النبى ( عليه السلام ) عن النفخ على الطعام والشراب الساخن لتبريده؟ حركه تلقائية عند الكثير ..هي تتكرر يومياً عند الكثير خاصه اطفالنا كل صباح...وهي النفخ على الطعام والشراب الساخن لتبريده ... ...أتعلم أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى عن هذا الفعل...
.درهم لخزامة+درهم الزنجلان+درهم الحبة السوداء+زيت العود. كتشدي الحبة السوداء كتحمريها مع زنجلان ويطحن الكل مع الخزامة او تديريه في قريعة او تضيفي عليه مقدار نصف القرعة من الزيت العود او ديريه لشعرك.
للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغلي الماء أولاً . لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو . لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً...
500 دقيق غ زبدة مدوبة غ150 سكر كلاصي غ50 2 ساشي سكر لافاني بيضة نص كاس صغير الحليب للحشو: شكلاط 400غ -علبة الشكلاط للدهن- اللوز مهرمش غ250 نخلط مقادير العجين و نزيد الحليب تدريجيا و ندلكوها مزيان. من بعد نغلفوها ببلاستيك غدائي. نطلق العجينة بالدلاك و...