750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
الكركم أو الخرقوم

الكركم أو الخرقوم

تعريــفــه : الكركم نبات عشبي عسقولي جذوره معمرة وسوقه حوليه وهو من الفصيلة الزنجبيلية علما ان بعض المصنفين اعتبروه من الفصيلة الحماماويه وهو ينبت بكثرة في بلاد الهند الشرقيه ومن اسمائه ايضا هرد وكركب. على مااذا يحتوي الكركم؟ يحتوي الكركم على مادة ملونه...

Lire la suite

كيكة بالفلان و البرتقال

كيكة بالفلان و البرتقال

كيكة بالفلان و البرتقال 2 بيضات -كاس دانون فاني -نص كاس زيت -نص كاس سك - كاس دقيق -1 خميرة الحلوى -1 لافاني (نعبر بكاس دانون) مقادير الكريم باتسيير: نص لتر حليب –بيضة -2 معالق كبار بودرة الكريما باتسيير -4 معالق سنيدة -1 لافاني مقادير الفلان: 3 فلان لافاني...

Lire la suite

حلوى بكريم شانتيي

حلوى بكريم شانتيي

حلوى بالكريم شانتيي الجينواز: 5 بيضات -نص زلافة سنيدة -نص زلافة زيت -3 كاس عنبة دقيق -2 خمارات 3 معالق كبار بودرة الكاكاو التزيين : نصف لتر كريم شانتيي -سكر الصقيل على حسب الذوق - شكلاط أسود شكلاط شعرية - vermicelle السيرو لسقي الحلوى في زلافة كنطرب البيض...

Lire la suite

كاب كيك

كاب كيك

500غ من الدقيق 500غ سكر كلاصي 6 بيضات 2 كؤوس من الزيت انباتي 2 كؤوس من الحليب 2 أكياس من الفانيلا 3 أكياس من الخميرة الكيماوية قشور ليمونة ( حامضة ) 2 ملاعق كبار من عصير الحامض قبصة ملح التزيين : 100غ سكر كلاصي 100غ كاكاو شوية حليب لنجمع الخليط فيرميسيل...

Lire la suite

البطبوط

البطبوط

تاخدي تقريبا نصف كيلو من طحين فينوو شوية فورص ملح شوية الخميرة والماء تعجني العجين مزيان تكرصيه كريصات تركيهم يخمرشي عشردقائق بماسخنتي المقلة تطيبيه غير تحطيها شوية تبداي تقلبيها بسرعة وتدوريهاحتىتبدا تنفخ إلا رميتها في المقلاة الساخنة فاش تبغي تبدا تبوق...

Lire la suite

فقاص بالشكلاط

فقاص بالشكلاط

فقاص بالشكلاط رابعة كاوكاو محمر و مقشر و مهرمش -زلافة صغيرة عسل -نص بكية كاوبيل -2 بكية هنريس مطحون -كاس زبدة ذايبة -شكلاط مذوب نخلط المقادير كلها بما فيهم شكلاط دايب و نحربلهل على شكل قضبان تدخل الثلاجة شوية حتى تشد في راسها.ندوب شكلاط آخر و نديروه من...

Lire la suite

كعب الغزال

كعب الغزال

كعب الغزال نص كيلو دقيق -نص كاس صغير زيت -نص كاس صغير ماء الزهر -معلقة كبيرة كونفتور مطحون -معلقة عسل –بيضة -قبصة الملح -الماء الكافي حشوة اللوز: كيلو اللوز مصلوق و مطحون مع نص كيلو سكر كلاصي كنخلطوه مع 100 غ زبدة , قليل من المسكة الحرة مدقوقة, شوية القرفة...

Lire la suite

غريبة البهلة

غريبة البهلة

غريبة البهلة كيلو الدقيق -نص لتر زيت -300 غ سكر كلاصي -قبصة ملح – شوية القرفة -نص كاس جلجلان محمر -2 خمارات نجمع المقادير من غير الخميرة و الجلجلان و تدعك مزيان , أنا كندوزها في طحانة الكفتة 2 مرات و نخليها تبات حتى الغد و كنزيد لها الخميرة و الجلجلان....

Lire la suite

وصفتين للجسم

وصفتين للجسم

هده وصفة جميلة جدا تستعمل في الحمام و النتيجة رائعة بياض واضح و نعومة وهي مجربة. تخلطي صابون البلدي+شوي تاع لخميرة+شوي سكر كلاصي+حامضة معصورة يخلط الكل جيدا ويترك 10 دقائق قبل الاستعمال.وفي الحمام دهني جسمك بالخليط و اتركيه10 الى15دقيقة.تم غسليه بصابونة...

Lire la suite

خلطة الجسم العجيبة

خلطة الجسم العجيبة

خلطة الجسم العجيبة _ تحكي قليل من صابونةdove cream bar _ حليبmarie laurent à l huile d'amande _المسك الابيض _المسك الاصفر _ريحة السنبل صغيورة هي _قليل من المسكة الحرة تدق في المهراز _طالك الاطفال _ريحة في قريعة صغيورة اسمها الف وردة ثمنها 15درهم _ريحة...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 > >>