شباكية معمرة باللوز

Publié le par mawacook

animation2x1yn3

cooltext529600088

 

 500غ الدقيق

– بيضة

– ¼ كاس عصير الحامض

- ½ كاس الزبدة مدوبة

- ½ كاس ماء الزهر

– ½ كاس الزيت

– شوية حبة حلاوة و النافع

– ½ زلافة جلجلان مطحون

– ½ زلافة اللوز مطحون بقشوره.


الحشو: 500غ اللوز مسلوق و مطحون

- 125غ سكر كلاصي

- معلقة العسل

– معلقة القرفة

– قطرات من ماء الزهر.

 

عسل و جلجلان للتزيين.

cooltext529599938

 

نحضر الحشوة: نشد اللوز و نصلقوه و نفسخوه و نطحنوه تم نزيد عليه السكر كلاصي و القرفة و العسل و قطرات من ماء الزهرو نعجنوه مزيان

تم نعمل منه حرابل قد الأصبع و نخليوه جانبا

ناخد مقادير العجينة و نخلطوهم مزيان الا ماتجمعاتش نزيد شوية الماء و ندلكوها مزيان.

نعمل منها كويرات.

نطلق الكويرات بالدلاك و نقطع مربعات بالجرارة فيهم 4 سنتيمتر على 4 تم ندير اصبع الحشو في الوسط و نلوي و نضغط عليها شوية باش ما تخرج الحشوة اثناء القلي.

ملي نكمل نقليو الشباكية في الزيت و نطفيها في العسل

ملي تستقطر ندردر عليها الجلجلان

chebak

0812151633318iNs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article